Февральское лигато

Стерпится, но не слюбится.
Ночь пройдет - все рассудится,
День пройдет - и забудется
Эта злая печаль,
Боль в пружинку закрутится,
Омут снов взбаламутится...
По простуженным улицам
Ходит мокрый февраль.
Чудятся, мнятся, кажутся
Волки, ведьмы, валькирии,
Сквозняки тонкой пряжею
Путаются в ногах...
Как замочные скважины,
Ночью зрачки расширены,
Видимо, что-то важное
Есть в февральских ночах.
Утро играет бликами,
Полдень капелью прыгает,
Ночь музыкальной лигою
День слагает со днем...
То молчу, то хихикаю,
Оглашенная, дикая,
Странная, многоликая,
Я сольюсь с февралем...


Рецензии