Январский романс

Питаясь
Твоим обещаньем,
Что скоро наступит весна,
Пытаюсь
В январском тумане
Увидеть особый знак,
Но то расстоянье, что нас разделяет,
Хоть больше не стало, но не исчезает,
Все дальше то время, когда я была так юна...
Во тьме,
Как в таинственной нише,
Так гулок становится звук.
Твой смех
Я узнала б из тысяч,
Но слышится лишь сердца стук,
И он заглушает все прочие звуки...
Как многое скрыто в том бешеном стуке,
Как многое скрыто в моем безнадежном "а вдруг"...
Поземка,
Как зверь, зализала
Царапины наших следов,
И звонкой
Сосулькой упала,
Рассыпавшись, пригоршня слов...
По этой зиме я блуждаю в печали,
Ее красоту оценю я едва ли-
В ней дуют ветра, а я так не люблю сквозняков...


Рецензии