Не лишнее тепло

        Во власти мамы – рядом всегда быть
И опекать /что в силах/, умиляясь,
        Чтобы помочь, сберечь, всегда любить…
И материнством просто наслаждаясь.

        Не счесть препятствий, маленьких обид,
Да и по жизни не всегда всё сладко,
        Но мама, несомненно, защитит,
И слёзы вытрет, приобняв, украдкой.

        Простит, бесспорно, как всегда, поймёт:
Ошибки впрямь бездумно совершаем,
        Мамуля точно ведь не подведёт!
Хотя, мы с мамой разными бываем.

        Она «забудет» колкие слова,
Что их в сердцах, взрослея, говорили:
        Покажет время – мамочка права.
Наивными, неопытными были…

        Местами время поменяет всех –
Придёт черёд наш защитить и маму…
        А не помочь родимой  – просто грех,
Ведь без неё – «никто»: мы знаем сами.

        И вот тогда – не лишнее тепло,
Да и забота только ей на радость!
        И улыбнётся мама – повезло:
Детьми такими чуткими богата!

                © Павлина Вальковская


Рецензии