Вирус

Пустуют улицы, затихли скверы,
Что обойдёт нас бес, в то люди верят.
С тревогой ждут ответов у экрана
В душе сомнение… всё это странно.

Пугают вирусом, в дома загнали.
Одели маски нам… Спасут едва ли?!
Закрыто всё: дворцы, театры, бары,
Дороги моют, чистят тротуары.

А вирус выпорхнул из-за границы,
Простому люду она и не снится.
Везут его к нам полные карманы,
Жируют твари на людском обмане.

А вы, людишки, надевайте маски,
Сидите дома, чисто, для отмазки.
Закрыты фабрики, заводы, школы,
А нам "втирают", что так дорог доллар!

Он нам зачем? Вы нам рублями дайте!
То, что положено, не только обещайте!
Живут здесь от зарплаты до зарплаты,
Не легче, власти, нам от фраз крылатых.

Теперь ещё на вирус подсадили,
А как народ живёт, спросить забыли…
Сохранена бюджетникам зарплата,
А остальные? Всё! Пока ребята….


Рецензии