Сон тяжеловат...

Сон тяжеловат –
под тревогой спим,
и холсты Дали просматриваем ночью.
Утром на ногах.
Жить! Но мы бежим.
Нет, не вернисаж! – сюрреализм воочию.

Встретили истца –
на лице печать,
в черепной коробке рой беды витает.
Входим в его мир
правду доказать,
доброту посеять, где ничто летает.

Так, чтоб грел исток
теплого луча,
превращалась в нечет мысли небылица.
Был бы жизни ток
с чистого листа,
колосилась в поле для людей пшеница.

И народ привстал,
взоры устремил
на ночную звездность, где заря творится.
Магии кристалл               
зелье растопил –
засветились  люда благородством лица.

4 апреля 2020 г.
Абрамово


Рецензии