Я не вижу улыбок людей...

Я не вижу улыбок людей,
Лишь тревожный их взгляд в грустных масках.
Вот бы кончилось это скорей,
Как  кошмар в затянувшейся сказке.
Молча  вышли, идут  в магазин,
Соблюдая примерно дистанцию.
Покидать дом нельзя без причин, 
Вот такая она- изоляция.
Вырастают  тоска и тревожность,
Как сезонное обострение,
Удаленно общаться возможность
Предоставлена, но впечатления
От неё негативом  пропитаны,
Все хотят завершения, концовки,
Потолстевшие, но не убитые,
Так хотят изменить обстановку.
Каждый верит, что вирус уйдёт,
Нам без веры никак невозможно
Эпидемия скоро спадёт,
А пока в большинстве осторожны
И страхуемся, как никогда,
Но прошу надевайте улыбку.
Вы под маски, хоть иногда ,
Ведь  УЛЫБКА , она не ошибка???
Так появится проблеск надежды.
И пробьются  солнце сквозь тучи.
Жизнь, конечно, не будет прежней,
Но, уверена, станет  лучше.
И включите в сценарий  ЛЮБОВЬ
Через байты и расстояния.
Так проявится ВЕРА  вновь.
Мы почувствуем пульс МИРОЗДАНИЯ .
С каждым днем он ритмичнее, чётче,
Словно кровь ЗЕМЛИ отчищается.
И с тотальной, неудержной мощью
Вся ВСЕЛЕННАЯ обновляется....


Рецензии
Лилия, все правильно.
Вирус отступит,
но с какими потерями мы
столкнёмся не представляем.
Люди сами себя уничтожают.
Не жалеют нашу планету.
Что достанется нашим потомкам?

Владимир Сахно Нагорный   05.04.2020 23:45     Заявить о нарушении
Надеюсь, что всё образуется! Люди очень сильно психологически напуганы, это видно на лицах. Нужно немного потерпеть!
Благодарю, Владимир, за отзыв.
С уважением, Лилия.

Лилия Костенко 2   06.04.2020 18:10   Заявить о нарушении