Нас любовь в полях венчала

Словно лазер сквозь вуаль,
Взгляд твой душу прожигает.
И зовёт нас снова в даль,
Где любовь в полях блуждает.

Вновь туда влечёт в низины,
Где тюльпаны днём алели.
Там же в рощах солвьинных,
Ночью птахи дарят трели.

Манит в стог душистых трав,
Весь усыпанный цветами.
Обещая ночь забав
Под ночными небесами.

Где рубиновый закат
Миг последний доживает.
Уже птицы где - то спят
Жизнь степная затихает.

Вот и небо замерцало
В фиолетовой ночи.
Светлячками степь играла,
Словно отблески парчи.

Травы запахом пьянили,
Дурман голову кружил.
Мы про всё с тобой забыли.
Нас Амур стрелой сразил...

Ты опять мне рай дарила,
Заполняя ночь собой.
Счастья миг со мной ловила,
С лёгким стоном и мольбой.

Мы рассвет с тобой молили:
"Не спеши, постой, замри!"
Как же счастливы мы были,
В эту ночь земной любви!

Птицы первыми проснулись
С бледно - розовой зарёй.
Слуха нашего коснулись,
Песней утренней, шальной.

Стог искрился весь росою,
Туман низом уходил.
Нас родник поил водою,
Силы новые дарил.

Я судьбу благодарю,
Что любовь ко мне явилась.
Сквозь преграды и тяжбу,
Со мной счастьем поделилась!


Рецензии