Над Землею небо

Над Землею неба синий зонт,
Словно цирка неземного купол.
Устремляю взор свой в горизонт,
Где Бог море с небом перепутал.

Как бы я хотел к нему дойти,
Долететь, иль вплавь туда добраться!
Только он всё время впереди,
Не достать его, как ни стараться.

Если б только мог достичь его,
Если б смог я до него добраться.
Мне б не надо больше ничего,
Лишь бы там навеки оставаться.

Надо мною небо словно зонт;
Небо, где никто из смертных не был.
Только бы потрогать горизонт,
Только бы достичь до Божья Неба.

Ощутить прохладу и жару
Дальних стран, тех, что на горизонте.
Отдохнуть в их тенистом бору,
Искупаться в древнем море Понте.

Разгадать загадку бытия,
Прахом лет на радуге повиснуть,
Усмирил бы я земное «Я»,
Если б горизонта смог достигнуть.

Ткет природа бытия узор;
А на небе звезд вечерних россыпь.
Открывает вечность свой простор
Словно чудодейственную простынь,

Где земля и неба синий зонт,
Во единую сливаясь сущность,
Создают простора горизонт,
Где всё кажется нам много лучше.

И стремимся мы больной душой
В горизонт далекий закрепиться,
Будто рай там ждет нас неземной,
И небесные порхают птицы.

Только нет там счастья, не ищи.
Горизонта не достичь нам, смертным.
Ты пред Богом вечным трепещи,
Он дарует мир всем, Ему верным.
03.04.2020г


Рецензии