Страшный сон

Я проснулась в мелкой лихорадке.
На часах - пол пятого утра.
В панике, как будто без оглядки
Мне бежать давно уже пора.

Знаешь, дорогой, мне этой ночью
Снился фантастический сюжет,
Будто нет у нас с тобою, в общем,
Будущего... Правда, это бред?

Что молчишь, скукожившись от боли,
И отводишь свой смущённый взгляд?
Не молчи же, ну! Соври хоть, что ли!
Обмани, пусть будет слаще яд.

Благородный. Ты - противник фальши.
В панике молчать - всего верней.
Не ошиблась - мне пора. Ведь дальше
Было бы значительно больней.

Я уже давно себе не враг. И
Мне б остатки сердца унести,
Несмотря на боль, любовь и страхи,
Лучше своевременно уйти.

Уходя, с тоскою понимая,
Несмотря на призрачный уют,
Я - никто. Пустое. Не нужна Я!
Раз обратно даже не зовут.


Рецензии