Судьбу доверят

Нет, не окурок он, не моль, он грозный мачо,
О его силе все давно в стране не зря судачат,
Из КГБ он к нам пришёл, став Президентом,
Стал неожиданно для всех, одномоментно.

Он двадцать лет сидит в Кремле, на троне,
Все низко поклоняются вождю, его короне,
Считает сам, что он не царь, а раб галерный,
Ведёт себя, как либерал, причём примерный.

Народ устал уже его терпеть, он обозлился,
И хочет, чтоб  гарант уж, наконец, женился,
Жена политику нужна, чтобы давать советы,
И помогать ещё ему, хранить страны секреты.

Но он привык быть холостым, он обнулился,
Как все ведь клятву он давал, когда женился,
Теперь страдает вся страна без первой леди,
Не уважают холостых вождей друзья, соседи.

Он без работы не сидит, в трудах, заботах,
У Президента трудная всегда была работа,
Но достижений не видать, нельзя пощупать,
А людям хочется всегда в семье тепла, уюта.

На вшивость проверяет всех сегодня вирус,
Он экономике уже принёс огромный минус,
Гарант ведь потому  гарант, что люди  верят,
И если справится с бедой, ему судьбу доверят.

Апрель 2020г.


Рецензии
Спасибо, Ваша позиция понятна, разделяю. Сам с 2008 года только об этом и пишу, только в сказках-пародиях. Даю ссылку на одну, заключительную, историю, она в параллель опубликованному Вами
http://stihi.ru/2020/03/24/10299
Опубликовано на страничке последние 217 историй про Царя в сборниках "Царский надел" и "Царский бунт".
Если найдёте время, прочтите по ссылке.
Успехов!!!

Юрий Пашанин   16.04.2020 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, поддержку и ссылку. Наши взгляды совпадают. С уважением.

Юрнест Алин   17.04.2020 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.