Осеннее

А осенью тихий пейзаж за окном
Напишет на стенах афиши.
И блики лучей запоздалым теплом
Задержатся солнцем на крышах.

Нам утро морозцем напомнит о том,
Что воздух по – зимнему свежий.
И лужи ночами покроются льдом:
Застынут, как наши надежды….

Я хлеба душистого приберегу,
Пройдя по осеннему парку,
Не встречу я тех лебедей на пруду:
Они уже в странах, где жарко.

А к вечеру холодом дождик всплакнет,
Коснувшись зонта и ботинок.
И строчки стихов переедут в блокнот,
Где чай дожидается сливок.

На фото останутся летние дни,
Как вспышка огня из камина.
Природы часы, безусловно, точны,
Как дождь в неизбежности ливня….

Листвянка 2019


Рецензии
Очень живо и чувственно!
Тонко и деликатно )
Приглашаю к себе )

Иванников Данил   23.06.2023 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Данил!
Благодарю Вас за приглашение, загляну к Вам почитать.
С уважением.

Наталья Гончарова Иркутск   25.06.2023 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.