А. И

разочарованный рассвет бродил по острову,
то припадая к горизонту острому,
то отрываясь, словно пьедестал,
взлетая в море полное песка.
оно желтело, отдавая красноватым,
исполненное рунной стекловаты,
разбросанных по сфере облаков.
баржу тащила кучка мужиков
вдоль берега, рыжеющего хной,
как-будто в этот день скиталец-ной
собрал всех тварей, чтобы исстребить
в закатном корабле, являя прыть
достойную спартанского гонца,
напившегося кислого винца.
ведь на него похоже небо стало,
сожрав баржу и ноя с пьедесталом,
зеленоватый лунный мухомор,
позолотивший пики диких гор.


Рецензии