Что такое молодость?

Старость - мудрость, молодость… кто знает, скажет пусть,
что такое молодость?
Охватывает грусть,
только вспомню молодость прошедшую свою:
вроде, те же, что и прежде, песенки пою,
те же, да не так, как пел их в молодости: видно
их пою не я, а тот старик, кому их стыдно               
петь, на возраст глядя, что давно с вершины лет
стал спускаться вниз - туда, где ярче белый свет,
и всё чаще будущее кажется трубой.

Я на днях разговорился с собственной судьбой,
и она сказала:
«Где-то там - преддверье дня
нашего прощания друг с другом.
У меня
есть надежда встретиться с твоим рассудком вновь.
Что поможет нам?» -
«Надежда, вера и любовь», -
я ответил, чувствуя, как в старых жилах кровь
требует горячего последнего огня...

…Смерть на то и смерть, чтоб в жизни царствовала новь.
Смерть даётся для того, чтоб жизнь царила вновь!


Рецензии