Дверь не для тебя

Ты бьёшься как птица,
Как раненый зверь -
Ворваться стремишься
В открытую дверь!

И парус уж поднят,
И ввысь устремлён,
И сдвинуты сходни,
И ветер силён.

Вновь мощью наполнен
И жаждой побед,
Но высятся волны
И ты уже слеп...

Была бы, как прежде,
Светла голова -
При встрече с надеждой
Пришли бы слова!

А так... В кровь разбита
И в ранах душа:
И желчью напитана
В сердце межа.

Но надо, очнувшись,
Ногтями скребя,
Понять, оглянувшись,
Что не для тебя
Открыта забытая
Старая дверь...
Поверь же, поверь -
Не для тебя.


Рецензии