Струны жизни

Струны жизни тихонько трогаю:
Здесь мажор прозвучал, там – минор.
То печально, то с лаской, то строго
Со мной ветры ведут разговор.
                Ветры тоже, как люди, разные,
                Будто все рождены для меня.
                Их касанья порой прекрасные,
                А порой жгут похлеще огня.
Ветер детства игривым котёнком,
На полянах с зелёной травой,
Всё гонялся за мною вдогонку,
Звал в таинственность сказки с собой.
                Мне косички лохматил шутливо
                И слезинки лизал на щеках.
                Я всегда оставалась счастливой
                В его ласковых тёплых руках.
Свежий ветер. Противник печали
Приходил с пряным запахом роз.
Нас манящие дали венчали,
Укрывал шалью белой  Мороз.
                Мы в обнимку с ним на перевалах
                Шли вперёд и вперёд, напролом.
                Засыпали в кедровых увалах,
                Небо в клочья мы рвали крылом.
Но, как только боль сердце пронзала,
В окна, двери стучала беда,
На расправу меня отдавала
Леденящему ветру судьба.
                Знаю я, что пронзительно-светел,
                Когда жизнь мне закроет глаза-
                Прилетит дивный, солнечный ветер
                Вознести меня на небеса.
Струны жизни тихонько трогаю.


Рецензии