Последняя из пачки сигарет...

Последняя из пачки сигарет
Закончилась так быстро, до рассвета.
Снов сладостных скупой абонемент
О вечности, казавшейся нетленной,
Невыносимой сказкою вещей,
Судачивших в ночи о своём, странном,
Наречием каким-то, бездыханным,
Пророчащим решения проблем...

Которыми кружилась голова
При взгляде за глубины небосвода!
А там, опять столетняя весна
Кружит безумий талых хороводы...
А там, опять, на срыве тонких жил,
Изношенных от самого рождения,
Звучит беспечно музыка вершин!
И голоса для самовыражения...

И мерный стук невидимых часов
Напоминает о последнем шаге
На чаше не поверенных весов,
В кромешной мгле, иль лёгком полумраке...
Срывает крышки с бешеных кастрюль,
Где варится в своём соку былое...
Закрыт рюкзак походный новых дум,
В готовности испытывать иное.

До завтрака знамение не сбылось...
И солнечным лучом вскрывает карму,
В которую впускаю эту ложь,
Что всё по плану, по сценарию, по найму
Ищу опять работу голове,
Где исключить брожения в уме!
Но свежесть новой пачки сигарет
Достану из кармана брюк, додумать.

05.04.20.


Рецензии