Предисловие к стиху Возвращение капитана

Уходит мрака душащий отсвет и приходит, тревожный рассвет и не греет уже камин, и сорвал ветер балдахин, всё запятнано липкой стужей от экструзии давящих лет шрамы глубже и мыслей секрет, всё забыто в засаленых  кладезях, истощилось в экстрактах иллюзий и давно уже чувства остывшие в трансформацию вечности грузят.Тает миг, полынья разрастается, устремляя в забытый иллюзион где исчезло как в призрачном мареве ,то во что непомерно влюблён. Где истоков цвета неба чистого и ветрами колышит судьбину, склонило голову вниз усмиренно, художник пьяный рисует картину. И взор посажен стремлением вниз такой нелепый, случайный сюрприз и умирал под тяжкой ношей когда то стройный кипарис. И воды таящих надежд с корабликом по ним бумажным неслись в пучину сладких грёз и капитан тот был отважный, в страну загадочных мгновений и чистых любящих сердец несло его любви теченье, но поглотил цунами страсти и разетелся бриг на части но это было не конец ,а шанс в пучине сгинуть тихо, но это не его удел, он был задумчив одиноко, но и сдаваться не хотел и взор без робости стремил, терять когда  уже нет смысла и не осталось больше сил и кандидат номер один на серый крест в тени дерев, такой исход не захотев, штурвал он дёрнул что есть мочи и повезло в пространстве ночи и скрежет дикий на обломках он пролетел через года и  отразился в мирозданье он как безумная звезда...непомерная тяжесть разлуки сгинув в бездну прошедших невзгод, полыхает в кострищах скелетов и война с подсознаньем грядёт....не забудется то что не в силах и нельзя объять не объятное и награда бывает приятная а мечта в жёсткой битве  сбывается,  лишь изодранный клочьями флаг на ветру перемен развивается и душа в перекрёстках миров изнуряясь томлением мается и к разгадке его криптограм бренный путь бытия приближается в неизведанной чаше абсурда тяжело верить в счастье с любовью и дорогой безумной идти по следам троп запятнанных кровью....


Рецензии