Море, ветер, кипарисы...

Море, ветер, кипарисы -
 мы вдвоем стоим на пирсе,
вспоминаем дни разлуки,
нежно взявшись вновь за руки,

Ожиданье и томленье
наших встреч в дождливый вечер,
словно волны наважденья,
 зажигают страсти свечи…
 
Все тревоги и терзанья
и надрывные страданья
 в веренице странных будней,
 но с надеждой, пусть подспудной,
что пройдет настрой минорный,
вирус победим тлетворный,

в актуальность состоянья
«здесь- сейчас», как никогда,
трансформируем мгновенно
 и проносим сквозь года...

И пускай так эфемерно,
счастье наше  в параллелях
воссияет, словно солнце,
и согреет в новый день.

И, блуждая по аллее
тайных знаний наугад,
сбросив мрак с души и лень,

мы наполним дух стремленьем
мир постичь, сквозь звездопад
скрытых смыслов утонченных,
элегичных и  лиричных,
что познаем сквозь хрусталь
чувств, отрадно воплощенных,
сбросив сумрака  вуаль...

И продолжим наслаждаться
Мы прогулкой в день весенний
Вновь с надеждой не расстаться
В час тревоги и сомнений…




ПОЭТИЧЕСКИЙ ОТКЛИК:
Будет встреча у берега моря,
И прогулка в лазурную даль.
Мир любви двух согреет волною,
Одолев расставаний печаль.

Наслаждаясь хрустальным прибоем
В полнолуние грез тишины,
Упадет звезда счастья в ладони
В колыбели надежд и мечты...

Есения Волковинская


Рецензии
Встречи и разлуки, ссоры, перемирие — чего только не таит в себе любовь, Константин. "В одиночестве человек — либо святой, либо дьявол". Так и нашёптывает тот, кто за левым плечом: расстанься, забудь. Но человек всегда живёт верой, надеждой, любовью...

Людмила Иконникова   20.11.2021 04:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.