Вырастают дети и уходят

ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

В вашем доме ребёнок ваш гость лишь всего.
Накорми, научи, пусти в путь дорогу.
Ничего не навязывай ты своего,
Жизнь научит сама всему понемногу.

***

Самый главный твой след на земле -
Это дети,
Они дороже, прекрасней всего
На свете.
Но нам в них нужно всё заложить
И тогда,
Мы не умрём, мы останемся здесь
Навсегда.

***

Дети за отцов не отвечают,
Но на себя груз бед их принимают
И извлекают из прошлого уроки,
Чтобы другие выбирать себе дороги.

***

Вырастают дети и уходят.
Так устроена вся наша жизнь.
Они всегда своё находят,
Ты с этим возьми и примирись.


Рецензии