Научите меня любить

-Не учите меня как жить,
Не лечите меня словами.
Научите меня любить,
Я мечтаю об этом днями.

-А любить научиться можно?
А любовь это что такое?
-Ты на небо летишь от счастья,
Ты на небе, когда вас двое.

-И когда окружает беда,
И вокруг всё плохое,злое,
Будет ваша гореть звезда
-Почему?
-Потому что вас двое.

-Ну а где же найти такую?
Чтобы сладкую и родную,
Чтобы верную,чтобы в горе
Мы сражались с бедою двое?

Чтоб тяжёлой дождливой ночью
Не остался я вдруг один
Чтоб не рвал свою душу в клочья
И не чувствовал в сердце клин

-А любовь невозможно найти.
Научить любить невозможно,
Это очень усердный труд,
Приготовься,ведь это сложно.

Не достаточно голых тел,
Недостаточно крепких объятий,
Недостаточно поцелуев,
И подобных тому понятий.

Это ,в первую очередь, дружба,
Это вера,а также надежда,
Это , искренность,это верность,
Уважение, смелость, нежность.

Это грубость ,это скандалы,
Это общие капиталы,
Это также рутинные дни
И взаимное "извини".

-Я готов это все ощутить,
Я готов очень сильно трудиться.
Я готов пережить всё злое,
Для того ,чтоб нас было двое.


Рецензии