Тушь на кончике пера

...Реклама? Это пошлая идея... Других нету? Идеальных идей.
Одному - даются идеи: Блока и Есенина.
Но есть 10 человек, лишённых этого. Живут на белом свете, у них одна - пошлая идея в голове. Закончив на двойки школу, они не сидят по библиотекам. Так бы, они спорили до утра - о том, кто пойдёт за вином... В споре - раз в 100 лет рождается истина. Истины оседают в эпохах...
Почему же 100 сорванцов - не спорят до утра? Пока, не станут взрослыми, и родится в бутылке истина.

А дело в том... что, сорванцы не из клуба Мёртвых поэтов*. Такое себе. Они пьянеют... в лужах позора. Собираются в стаи, уходя с дырявыми карманами и фиолетовым носом.
Это наша молодёжь. Парадные, подворотня, кальянная... дай бог: это их Сорбонны.

Украсть из кармана. Побить соседа. Захлопнуть перед лицом дверь. Они учатся не в школе - а в казарме. Их опустили уже подростками; и растоптали... Их душами владеет Дедовщина... философия вынашиванья "абортов".
 Молодому человеку нужно вступить в бизнес, когда ему будет 'что' продать - он станет человеком: но он будет на базаре, а не в обществе...
Но как раз этого и хочет Реклама: повязать всякого грязным капиталом, а он ведёт в тюрьму.
  Пошлая идея рекламы - отравила волосы школьниц... Она "надоумила", что, недостатки не погибнут, за них дают не тумаки, а взаймы. Так грязный Капитал нашёл "свои идеи" воплощенья... если ты - дурак и гавно: то продай мою вещь, а кто сядет - так время покажет.


5.4.*С*


 


 


Рецензии