Завещание

Скиньте меня со скал Айссры!*
Утопите в бурной Гализге!*
На закат померанцево-красный,
Схороните меня на «Финнском»*!

И распните меня на кресте,
Перекрестка на Нижней площадке!
На родной ткварчельской земле,
Удивительно чистой и сладкой!

Подарите агат антрацита,
Добытый в глубокой шахте;
Обкурите ГРЭСовским дымом,
Что намешан  в градском  аромате!

Напоите ацхидской водою,
Накормите акудом с абыстой,
И я лиру свою настроив,
Напишу стихи с сердцем чистым;

О той памяти добрых дней,
Когда был я красив и молод;
О первой и чистой любви моей,
Прекрасной, как милый мой город…

*АЙСРА-одна их многочисленных скалистых гор у подножия которого расположен город детства Ткварчели
*ГАЛИЗГА-горная река протекающая через наш городок.
*ФИННСКИЙ - один из микрорайонов города где расположено городское кладбище.
*ГРЭС -построенная в 1938 году тепловая электростанция работавшая на угле из местных шахт до1992 года! после войны полностью разрушена.
*Ацхидская вода-водопровод снабжавший питьевой водой посёлок энергетиков с водокачки расположенной в пос Ацхида!
*АКУД С АБЫСТОЙ-абхазскщ-менгрельское блюдо мамалыга с лобио!


Рецензии
Дорогой Гюнтер, ваши стихи замечательны! Настоящая Поэзия!

Кондратий Солёный   26.04.2023 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отзыв! Весьма польщён вашим вниманием уважаемый Кондратий!Мне тоже понравились ваши работы чувствуется душа и замечательный бескомпромисный стиль!

Гюнтер Морр-Скилтон   26.04.2023 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.