Прощание осени

А осень листья собрала, платок связала,
И уходя небрежно бросила: « Прощай…».
В последнем рандеву*,-чуть запоздалом,
Так торопилась зиму долгую, встречать…

Ушла ее пора печальной скорби,
О том, что отцвело и не вернуть.
В безумстве красок и немом восторге,
Она прошла свой несказанный  путь…

Укрывшись белоснежным покрывалом,
Земля заснет до следующей весны.
Переживем, во  что бы то ни стало,
Сто долгих дней, что свыше нам даны…

рандеву* -встреча или свидание

ноябрь 2019


Рецензии