из жизни Фагота

   
                * * *

упитанный кот... по кличке Фагот...
блаженно мурлычет в истоме...
ему всё равно, повысят ли МРОТ...
но, не хозяйке Томе...
живёт-поживает Тома... не год...
считая "медь" на ладошке...
ворчит на кота: шерстяной обормот...
сходил бы лентяй до кошки...
и вся то семья... у Томы лишь кот...
и  серые будни, как вата...
сама не доест... сытым был что б
кот... только ей и отрада...
Фагот равнодушен... пусть, Тома ворчит...
важнее ему, что бы в миске...
была бы еда... и он (может быть...)
как, только поест... сходит к киске...

          © I.L.


Рецензии