Так мир устроен

ноябрьское утро.  рань.рассвет.
сдает проспавший месяц полномочья
на темноту вновь наступает свет.
и утро возраждается из  ночи.

промозглый день уйдет опять в закат
на циферблате стрелка сменит ход.
всё повторится, как сто лет назад.
всё повторяется из года в новый год.

песчинки разлетятся на ветру
посмертно лягут на сырой бетон.
уступит завтра эта ночь утру.
а день закату подготовит трон.

снежинки тают, погибает снег
уходят дни и жизненные силы.
так мир устроен - каждый  человек
пройдет от колыбели до могилы.


Рецензии