Просыпайся, родная сторонка!

Нет на свете милей голосов,
Как звенят по весне ручейки.
Пробуждаясь от радужных снов,
Травы вновь выпускают ростки.

Умываются роща и поле,
Талой свежестью, чистый сок,
Ветер песням подарит волю,
Он с зимы ещё пьяный чуток.

Чище нет той весенней прохлады,
Что бросает в блаженную дрожь.
Ей не надо за это награды,
Чистоту лишь её не тревожь.

Жизнью новой нальётся природа,
В унисон развернётся душа.
Просыпайся, родная сторонка!
Как же ты по весне хороша!


Рецензии