Пираньи

О красоте душевной не перестают шуты молоть,
Рисуя в воображении благодатные картины,
А наяву пираньи, отрывающие плоть,
Безумствуют, невзирая на сети и плотины.

Голодные всегда, и даже в час обжорства,
Не преминут урвать ещё кусочек впрок,
В законе жизни существует признак живодёрства,
И это главный жизненный урок!

Так, по течению плывя, оберегай открытые места,
Особенно, если вздумается против,
Через преграду эту не предусмотрено моста,
Никто не застрахован от потери плоти.

Пороков зона больше, чем зона благородства,
В неё и легче безрассудно угодить,
Пираний стая в тебе учуяв сходство,
И вот ещё одна рыбёшка, которой в стае жить.

Тебе решать, какую выбрать зону,
Всего лишь нужно почаще разум напрягать,
Ведь стоить только раз отдаться пираньему закону,
Себя всю жизнь оставшуюся будешь проклинать...

                июль 2009   


Рецензии