Собраться бы... с мыслями

Столько лет я пытался понять
Что к чему,
что да...
как
В груди у меня.

Мало месяцев я любил,
Был согрет эти дни в ответ,
Только кончилась сигарета,
А осадок на легких -
Нет.

Будто... Будто бы в сердце не
Стрела, а бычок.
Боль тупая.
Тлеет, тлеет теперь тишина,
С нею я.
В мертвом холоде соль,
Только соль
Держит путь
По щекам.

Тишина, тишина, тишина...
Кашель.
Так пугает меня все вокруг.
Знать бы, знать бы как жить.
Чтоб без страха, да
Без обид другим.
Чтоб не прятаться от проблем,
В хилый панцирь, да
Множа беды.

"Если хочешь лететь - лети"-
Говорил я себе в пути.
Разобьешься - не дрейфь, терпи,
Пробуй вновь, зажигай огни.

Да корабль теперь на мели,
Отсырело огниво
И сено, и бревна
Заржавели латы, мечи.
Да и я весь обмяк,
У форштевня присел,
Стал за веки глядеть,
Ждать да петь... -
Чего?

Как же хочется
К дому, в ночь,
В силу молний и грома,
В плед дождя, иглы звезд.
В помощь матери да отцу,
В пыль страниц,
В шелест книг,
В пенье птиц и травы.
К колыбели ветвей.

Только там не поймут,
Да и тут...

Что ж, скажи, где не там
Я свернул в этой тьме,
Ведь тропу я свою топтал.
Видно там, где не видно ни зги
Понаставили стены нам.
Не специально, а так.
Нев-по-пад.


Рецензии