Был прозрачен и светел вечер серого дня..

Был прозрачен и светел
Вечер серого дня,
В пыльных улицах осень,
Ждет конец октября. 

Монотонно меняет
Будни времени круг,
Очертанья проулков
Изменились вокруг.

Здесь, в знакомых районах,
Где леса за рекой
Возвращается память
Из дали вековой.

И стихает шум улиц
Как лет сколько назад ..
Можно разве что вспомнить
По количеству дат.

От тех прошлого далей,
Что виднелись в дали
Отделяет дорога
Без возврата в те дни.

Откровением прежним
Не изменишь судьбы,
Растворились пороги
Суетою толпы.

Светел вечер осенний,
Прежних улиц покой,
Тех, где явственно в дали
Виден лес за рекой.

26 октября 2019 г


Рецензии