Не люблю людей с детьми

Побывал на даче, понаблюдал там за племянниками 5 и 3х лет отроду. И как-то само собой появилось:
………………………………………………………………………………………………………………………
Не люблю людей с детьми
Но люблю людей с собаками
Дети – это, черт возьми,
Просто Сирии с Ираками.

А собаки же – не то.
Это преданность и ласка
Это пух, как то манто.
Это длинной шерсти краска.

Радостный при встречи лай
Лапы верные на плечах.
Что ей надо? Побросай
Палку на траву ей в вечер

Вот и  счастье. Ни обид,
Ни скандалов, ни капризов
Как с детьми, что плачут взрыд
Чуть судьба им бросит вызовов.

А собака все снесет
Стерпит все и одолеет
Дети – это тяжкий гнет.
И  собак – мне нет милее…


Рецензии