Сообразительный малыш

Остался дома Петя с мамой.
У той сегодня выходной.
Не скажет: «Я спешу,родной,
И грустно малышу не станет.

Ему всего четыре года,
И мама так ему нужна.
Работать мамочка должна.
Всё понимает Петя вроде.

Сегодня столько игр ждёт,
И в парке ждут все карусели.
Сейчас уж с мамою поели,
Но не по плану всё идёт.

Упала мама и не дышит.
Тут в скорой зазвенел звонок.
Что с мамой объяснить не мог.
Сказал что звал,она не слышит.

Сказал ещё,что страшно было,
И адрес он сейчас забыл.
Внимательным диспетчер был.
По номеру установила.

Но адрес сразу не найдут.
Не мог малыш оставить маму.
Он стал кричать из дома прямо.
Соседи соберутся тут.

Увидели с крестом машину.
Куда ей ехать показали.
О криках мальчика сказали,
И вот здорова мама ныне.


Рецензии