Холокост

Над долиной в дымке
   Странный сон,
За железной колеей
   Колокола звон.

После пробуждения
   Холодеет кровь,
Те ряды бараков
   Наяву вновь.

- Утопи ребенка в Иордане ..
   Фашиста смех,
- Что теперь ты сделаешь
   Против нас всех ?

В зареве пожара
   Хрустальных ночей
Факельное шествие
   Скачущих теней.

Множество вагонов
   На путях стоят
В пункте назначения
   Где под небом ад.

Над долиной ветер,
   Вой сирен в ушах,
Не умолкшей крови,
   Миллионов прах.

Где все это было ..
   Над долиной зумм ..
В отзвуке столетья
   Память скорбных дум.

- Утопи ребенка в Иордане ..
   Фашисток смех,
- Что ты можешь сделать
   Против нас всех ?

 5 февраля 2019 г.


Рецензии