В кольце

И снова ночь сменила день,
И неизменен ход светила.
И снова свет сменила тень,
И туча свет луны закрыла.

И снова ложь сменила ложь,
И неизменна власть над миром.
И снова лучшего ты ждешь,
Мишенью прыгая по тиру.

И снова смерть заменит жизнь,
И неизменна суть природы,
Но снова жизни отдаешь,
Печально прожитые годы.

И снова день заменит ночь,
И жизнь за смертью повторится;
Не убежать от правды прочь,
Людским страстям не измениться…


Рецензии