Веселие Руси питие есть

Чтобы прогнать в жару тоску,
Хлебните хлебного кваску.
Квасок вам душу усладит,
Тоска мгновенно улетит.
Хвалу пою тебе, квасок.
Ты два в одном: вода и сок.
Возьми лимон, помажь запястье,
Затем сверх сока посоли.
Лизни, причмокни и для счастья
Текилы чарку потреби.
Кто ходит в гости по утрам,
Тот поступает мудро…
То там сто грамм,
То тут - сто грамм,
То целая пол-литра.
Я не люблю Текилу,
И не терплю Абсента.
Лишь водка дарит силу
И остроту момента.
Какое наслажденье,
Принять сто грамм престольной,
И скушать в завершенье
Огурчик малосольный.
Я равнодушен к виски:
Будь скотч то иль бурбон.
Уж лучше под сосиски
Пить чистый самогон.
В уютном ресторанчике
Нальём вино в стаканчике.
Нет, в этой атмосфере
Нальём вино в фужеры!


Рецензии