Короновирус. Анне Братусь

Короновирус. Анне Братусь*          

Тишина в Эвтерпы тронном зале.
Нет буклетов в стилевом фойе,
Пузырьков шампанского в бокале,
Дам прекрасных в норках и в колье…               

Вирус мал, да посильней укропа.
Важно гигиену соблюдать.
Жаль, оваций не было потопа,
Чтобы по заслугам тем воздать,

Кто искусству предан, предан сцене,
Миссии высокое творить!
Перед мужеством склоню колени.
Жаль, что не дано мне рядом быть

И в знак благодарности глубокой
Скромные фиалки подарить
Диве-Приме сцены волоокой.
Не извольте уж за то корить…

Знаю верно… Дней пройдёт немало,
Будете с восторгом вспоминать,
Чуть взгрустнув, пустые кресла зала,
Где пришлось гореть и умирать,

Радоваться триумфу успеха,
Обнажать дрожащий в пике нерв…
Славная на самом деле веха,
Не мешает ей «корны червь».

Сгинет он, как будто не бывало.
Только, сохранятся на века
Чистота душевного кристалла
И друзей надёжная рука…

*) Сегодня состоялся концерт в Донецкой государственной академической Филармонии, с участием Анны Братусь и Александра Парецкого, на котором в зале не было зрителей, а концерт транслировался по всей Республике.
05.04.2020


Рецензии
Так и есть! И театр наш транслировал премьеру "Игроков" в День Театра по ТВ на всю республику!

Спасибо за поддержку, Игорь Борисович!
С уважением!

Лилия Анна   07.04.2020 16:47     Заявить о нарушении
Рад стараться! То, что премьера прошла и прошла успешно, останется в памяти и жителей Донбасса, и труппы, и в анналах истории... Поэтому на самом деле рад. С Уважением ко всем вам, Игорь Филатов.

Игорь Филатов 3   07.04.2020 18:13   Заявить о нарушении