Отпускаю

«С души как бремя скатится,
Сомненье далеко —
И верится, и плачется,
И так легко, легко...»
(М.Ю. Лермонтов, Молитва, 1838)

Когда ревностью измучен
Вдруг начинаешь понимать,
Что – всё! Дальше – край, болото!
Её надо из сердца отпускать!

И сразу – лёгкость и свобода!
В душе – такая благодать!
Не надо тягостных раздумий,
Не нужно так переживать.

Где она там ноги раздвигает
И с кем отправилась гулять,
И ждать: когда же соизволит
Себя на встрече показать.

Тишина… Благоговенье…
Нет мыслей, чувств… Ничего…
Боль ушла… Без сожалений…
Ах, как же это хорошо!

А трёхгодичной давности 3 фото…
Да есть ли что там вспоминать?
Ни встречи с женщиной, ни моря…
Лишь одиночества печать…

Но видно так Господу угодно…
Такое нужно испытать,
Чтоб стать умнее и мудрее,
Всё лучше в жизни понимать…

Коварной виртуалке без обязательств,
Каюсь: поверил, помогал…
И её ненавидимое хобби
Тем самым невольно поддержал…

Но рано иль поздно придёт расплата:
Всё Праведный Судья учтёт!
За виртуальные соблазны
Страданья реальные пошлёт!...
(01-05.04.2020)


Рецензии