Грустный апрель

Апрель обычно радовал цветами,
И запахом проснувшейся земли,
Из года в год был очень нежным с нами,
А мы его любили, как могли.

Апрель для нас сегодня отчужденный,
Он потерял весенний романтизм.
Безрадостный, унылый, отрешенный,
Оставил где-то буйный оптимизм.

А ветер свежий, друг его надежный,
Гуляет одинокий по садам,
И не поймет, что ж нет нигде прохожих?
Не хочет он летать по городам.

Природа нам не дарит вдохновенья,
В душе покой у большинства пропал,
Весна сейчас на пике обновленья,
Но мир быть гармоничным перестал.

Нам послано лихое испытанье,
Его преодолеть пусть хватит сил,
Ведь это лишь мгновенье в мирозданьи,
Надежды свет никто не погасил.

Апрель уйдет в небытие, усталый,
Весна нас маем скоро удивит,
А следом лето, штурмом небывалым,
Нас от напастей, верю, исцелит.


Рецензии
Умничка, Леночка, очень точно, тонко, реалистично, с надеждой на лучшее! Отличные стихи! И это было год назад... Но апрель сегодняшний еще и холода принес, не избавившись-таки и от карантина. Обнимаю, дорогая!

Наталия Филатова-Крапивина   25.04.2021 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.