Супермен

1. Не имею с ним проблем!
Никаких, никак – совсем!
Почему? Он супермен!
Настоящий супермен!
Самый истый супермен –

А не в море полный крен -
Даже Супер-супермен!
Ну а дальше? Для Варвар
Тут закрыт пока базар!

Берегите вы, косЫ
иль прямы свои носы!
На базаре оторвут
Тех за несколько минут:

Что с горбинкой, иль курнос
Вырвут с корешками нос!

Будете со льдом носить
В носовых платках – просить:
- Доктор, родненький, скорей
Носик красивей пришей!
 
Или:
- красивей пришей
Носик, доктор, да скорей!

Тот с улыбкой до ушей,
Будет штопать без затей –
Узелочек завязав,
Да на кончик полевав!

Пришивать носы к местам,
Где был нос оторван вам.
В назиданье поучать
Вам базар не посещать
Нос, пока не заживёт –
Вдруг – опять кто оторвёт?

……………………………..

2. Дальше в следующий раз
Поясняю вам сейчас –

Суперменство признают –
Кто на выборы идут,
Кто столицы признаёт –
Супермену в почесть – вот!

Допуск к тайне должен ведь
Обязательно иметь!
А коль тайны знает те –
Значит, он на высоте!

Я же не на высоте –
Супеменства высоте!
Почему не супермен?
Не сегодня Супермен –
На один лишь даже день –
И один лишь только день

Суперменить мне не в темь –

Суперменом представлять
Так себя – о том мечтать!

Лишь в мечтах я тем займусь –

Суперменствами займусь,
Да над злом там посмеюсь!


Суперстих не сочиню,
Супербойню не вчиню-
Чтобы монстров победить –
Иль Министров, может быть?

Иль в чём ещё-ни будь
Будет суперовства суть?



Дальше снова для Варвар
Знак: «Не посещать базар!»

Не мышата там живут –
Да не хвостик оторвут –

А понятно – не вопрос -
Вам отодран будет нос.

3.
Почему не супермен?
Потому что суп я ем.
А в журнал  попал коль – в СУП –
Суп-ермен, ещё и с СУП!
СУПер СУПа супермен –
К гениальности плюс крен!

Так что, даже не снуя,
Совершенно без вранья –
Без какого-то нытья,
Супергений – то не я!
Хвост, рога и чешуя –
Супермен – жаль, но не…
!!!!!!!!
Ну а ты – вари уху!
Ведь не ты тут на слуху!

Тот, кто трус, никак не смел –
Ясно дело – уху
  ел.

Даже и в мечтах боясь…, -
Под кроватями трясясь…

Супермен тебе не стать -
Отодвинь хотя б кровать!

Супермен, тебе не встать:
Из под одеял вылазь...

Стань полезным для себя
Ты хотя бы, ву а ля!
………………................
1315    нам полезным – ву а ля!!!            


Рецензии