Родные края

Просторы степей, родники,
И пух тополиный.
Родных, милых мест ковыли,
У дома рябина.
Пройдешь по тропинке лесной,
В снежок окунешься,
И горести тихо уйдут,
А счастье проснется.

(ПРИПЕВ)
Родные края, родные края,
Все те же, но в чем-то иные.
Родные края, святые края,
Вы все же меня не забыли.


Прохладною влагой роса,
Искрится, так чудно.
Где ивушка спрячет в тени,
Ты ж с детства подруга.
Луч солнца в полях золотых,
Не видно им края.
Негромко гармонь пропоет,
На миг замирая.


Закатов, рассветов краса,
Хоть зной, хоть метели.
Душистого сена стога,
Как в мягкой постели.
И не позабыть красоты,
Нет сердцу милее.
Родных, милых мест ковыли,
Березы и степи.


Рецензии