Когда мы смерть не видим близко

Когда мы смерть не видим близко
Нам кажется все ерунда.
Что нет на этом свете риска,
И не накроет нас беда.

Не тронет всякая зараза,
Которой мир так потрясён. 
И что спасёмся мы все сразу,
И быстро ноги унесём.

Но только начинаем видеть,
Как косит, как косой чума.
Вдруг понимаем, что предвидеть
Нельзя распущенность ума.

Есть те границы невозврата,
Когда лишь только смерть одна
Ценой становится расплаты
За то, что ценим не всегда...

©SMA-Sobolevskaya Anastasia
05/04/20


Рецензии