В коронавирусной блокаде

Стоят консервы и мешки с крупой,
Я рядом с ними как на баррикаде.
Готов принять я свой последний бой,
Сижу в коронавирусной блокаде.

От теленовостей уже трясёт.
Планету захватила пандемия.
Мечтаю я, что новый день придёт,
И я вздохну - исчезла истерия.

А в интернете ногу сломит чёрт,
Там фейки льют проплаченные тролли.
И смерть ведёт неумолимый счёт,
Животный страх парализует волю.

Растеряны верхи, не видят цель,
Но славный финт ушами провернули.
В намордниках сажают нас на цепь.
Кто выйдет в город, скоро словит пулю.

Теперь мой дом - и крепость, и тюрьма.
Кругом психоз, шныряют люди в масках.
В урочный час падёт на землю тьма,
Придут бойцы с оружием и в касках.

А впереди неясность и туман.
Уже штрафуют вопреки закону.
Стремительно пустеет мой карман,
Но цитадель всё держит оборону.

Срываясь в штопор, мчит наш паровоз.
Нет ни работы у людей, ни денег.
Пока мы бздим, страна идёт вразнос.
Нас всех с Земли сметает сраный веник.


Рецензии
как страшно стало жить!!..

Ирина Залетаева   18.05.2020 22:23     Заявить о нарушении