Прегради

Нет дороги, все равно мне путь прегради.
Пруд, кувшинки, рыбы плещут хвостом впереди,
темнота и с восходом моросят дожди,
темнота, но я здесь стою опять, подтверди,
что устал кушать только трэш,
нет со злом компромисса, не прогресс, а регресс,
как безделью труд идет в противовес,
так к кресту идет Иисус, что над ним воскрес.
Набери в Вики, где находится волшебное поле чудес,
где травы гнут дожди, а не черный рэп,
храма покои,
на земле кои
и в знои, и в холод смолят хвои
и сухое в себе настоят.
На землю улягся гнилую свою,
под тобой журчит вода и она в темноту, 
бежит, думая, что она лава.  Я обожду,
та в бреду, сметает все, даже сон сову.
Миг поспел и наплыл, я за ним заплыву,
что за место, где никто не видал люблю?
Как комета приземлилась, найду булаву,
невидалую ни нашим, ни большинству,
я реву,
но то глюк,
встану, вытру слезы и еще попрошу,
чтобы лес, черный лес, псих, смотрел в темноту
и стал нем.

Скоро светает, напоминает –
страницы листает и обжигает.
Кто кого будил, разберись.
Будил и словно не он, и не так
маску надевал и дрожал кулак.

Цветок вынут, в кармане ничей
стеблей тонкая длина, росу от зелени отожми
и вместе с ней изменись.  Будет итог –
откровенный слог и губа дрожит.

Слышно, как зверь в лесу хрипит.
Ревет, но не как белуга, другой совсем клич,
мог бы вместо снов прийти, но он секрет хранит,
он ото всех отличен, он тоже сер и сиз.

За голову берись, катастрофа,
или за сердце хватайся, осциллограмма,
кривая катаклизма, небывалая панорама –
огни пляшут, музыка, пляж Калифорния.
Расплавлена последняя золотая икона.
Мир помешан. Ничего не понимаю я, ничего я,
нет фронтов, адресов, даже нет ртов,
спеклась кровь, никому не надо красивых слов.
Салат из глупости нарезан, как так?
Хотела любоваться лесом, а как,
когда одни властолюбивцы кишат, любая погода,
ты говоришь «модерн», но не на него мода,
я открываю глаза, закрываю, вижу пауков стадо,
черных с красными крестами, вот и все воды.
Ими я не прикинусь, никуда не подвинусь,
говорим это слово, а язык в жаре вынут.

Мизер напоминает,
так бывает, так бывает.
Ударом сними сон, проснись.
Со всех стен текла вода,
во всем лесу такая видна.


Рецензии
Монтаж ролика: Анна Иделевич
Мелодия: Stromae - Te Quiero (clip officiel)
Ссылка на стихи: http://stihi.ru/2020/04/05/1139
http://www.youtube.com/watch?v=1gAZz5EpxiA

Анна Иделевич   25.05.2021 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.