Город, что не ведал тишины

Поредели пешеходы:
Дети, крики - не слышны -
Погрузили в сон невзгоды
Город, что не ведал тишины.

Солнца диск горит упрямо,
Только не видать весны:
Омертвело все, завяло -
Нет той живой красоты.

Сколько так ещё пробудет? -
Что теперь всю жизнь разбудит?
Сколько жизней побудет? -
Как теперь все в мире будет?

Кто б поведал - кто б узнал,
Но повсюду мертвизна -
Видно, верно, мир завял,
Как, не сжатая косою, целина.


Рецензии