только ночью опять одна

ты заглянешь ко мне на миг на исходе вчерашнего дня,
по касательной, напрямик, отторгая, но все же маня,
не листала страницы книг, но расскажешь – о чем сюжет,
из груди раздается крик и не дрогнет в руке фужер,
миллионы друзей и лиг, но в душе поселился монах,
беззаботен и светел лик, только ночью опять одна.


Рецензии