Хроника великого сидения. Неделя первая

 Чай на столе, зовет диван,
Экраны светятся уютно,
Друзья трезвонят поминутно.
Все, как игра или обман...

И даже скайпный виртуал
Мне не заменит радость встречи,
И не положит рук на плечи,
И не проводит на вокзал.

 Настало время восхититься,
 Что видела живые лица.

А без собак, а без собак
Одни б вороны обитали,
Да с крыши голуби слетали...

Вот почему я, как рыбак,
Сижу у проруби оконной
И фотоудочкой упорно
Ловлю людей и их собак!

Ведь надо же смотреть куда-то,
Как жизнь проходит мимо нас,
И для того окно квадратом
Соорудил нам ватерпас.


Рецензии