Мне бы щуку, ту, Емели

Мне бы щуку, ту, Емели
Изловить бы на неделе…
Подскажите, где живёт?
Может, всё же повезёт?
Может, папа в том поможет?
Он рыбак, он всё же может.
Праздник скоро мам и дам,
Хоть бы я поймал бы сам.
Я б по щучьему веленью,
Моему соизволенью
Долго маму поздравлял,
Чудесами удивлял.
Чтобы мамочка смеялась,
И почаще улыбалась,
Не пришлось чтоб ей страдать –
Всё готов за то отдать.
Если щуку не поймаю –
Что мне делать, я - то знаю:
И без щуки обойдусь,
Волшебству сам научусь.
Будет мама мной гордиться,
Улыбаться, веселиться,
Постоянно всё шутить,
За дела меня  хвалить.
Надо только не лениться,
Добросовестно учиться,
Малышей не обижать,
Старших нужно уважать.
Буду вежливым со всеми,
Разбираться в каждом деле,
Говорил чтоб мне отец:
Ну, какой ты молодец!
Научусь я мыть посуду,
Пылесосить буду всюду,
Заправлять свою кровать –
Надо маме помогать!
А начну день с физзарядки –
Не болел чтоб, был в порядке.
Зубки чистить, полоскать,
И  лицо всё умывать.
А на щук надежды мало.
У меня одна же мама…
Вот моё всё волшебство.
Так колдует большинство.


Рецензии