Кантата о коронавирусе

Пророкам и провидцам
и в самом страшном сне
так не могло присниться:
чтоб в целом по стране —

пещеры населяя,
гоняя блох в шерсти,
мещане и селяне
ушли на карантин.

В пустых дворах папирус
гоняет ветром всласть.
Лихой коронавирус
грозит у нас украсть

остатки жизней слабых,
здоровья тихий вздох.
А я мечтаю, кабы
он к Вербному издох.

Чтоб вновь с дружком старинным
друзей к столу я звал,
чтоб спать — так на перинах,
в стакан — девятый вал!

Ух, крикну по-нанайски —
мне это по плечу —
что на рыбалке майской
вновь маяться хочу!
__________

В мире — перелом, перелом, перелом!
В душах — перемол, перемол, перемол!
На планете новая битва со злом!
Пострашней, чем прежние сотни крамол.

Собираясь в бой, я закроюсь на ключ,
в рукавицах, маске нырну под кровать.
Пусть зараза знает — я тоже живуч!
Буду дисциплиной её побеждать!

Окропив настойкой домашней углы,
трижды плюнув влево да через плечо,
буду звать слова, скрепляя рифмой тылы, —
с ней любые гадости мне нипочём.

Мелок вирус. Мельче, чем злобная вша,
но и на него есть управа у нас.
Знаю — ухмыляется в Туле Левша,
открывая мелких подковок запас!


Рецензии
Интересная интерпретация темы про короновирус.Хорошо получилось!

Ирина Шевелёва 3   08.10.2020 19:32     Заявить о нарушении
Да не-е... это так, язык почесать, чтобы вирус не прилипал...
С благодарностью,

Геннадий Соболев-Трубецкий   08.10.2020 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.