1001. Я спешил

31.08.1986
Я спешил, торопился и верил,
Что жизнь словно с утра и заря.
И не знал, что такое потери,
То, что осень совсем не весна.

Но она же своим листопадом,
Создавала разлуки пути.
Я иду теперь медленным шагом,
Полон дум, под шуршанье листвы.

Сколько даст нам Господь время жизни?
Сколь длинны этой жизни пути?
Все стремленья к Небесной Отчизне,
По прошедшим путям не ходи!
                W. Urban


Рецензии