Наоборот

Иди, иди, и если повезёт,
Отыщешь мир, где всё наоборот.
Где на ветру разматывают шарф.
Где каждый извиняется, что прав.

Там главное занятие для всех -
Сиди, смотри на то, как снизу вверх
Взлетают лепестки. Они потом
Сольются в исчезающий бутон.

Безумный мир, бездумный. Только в нём,
Покинув дом, в обнимку под окном
Хозяева поют для соловья.
Там истина у каждого своя.

Там в каждом сердце собственный божок.
И что ни скажешь - будет хорошо.
Найди волшебный мир. Но есть подвох,
Такой, что и представить ты не мог.

Там вечные прохлада и уют,
И Млечный Путь в стаканах подают.
И путь к нему недолог. Только вот,
Ты счастлив здесь, а там - наоборот.


Рецензии
Юлия, это прекрасно! Читала и представляла себе киноленту, которую прокручивают от конца в начало. Этакое зазеркалье получилось.

Галья Рубина-Бадьян   06.04.2020 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.