Война с памятниками

Маршал Конев пал сегодня
Не от рук врага.
От детей друзей тогдашних,
Когда смерть была строга.

Снесли и не спросили
Вы у тех солдат
Что на кладбище Ольшанском
Во земле лежат.

Да, тогда 2го мая
С боем взят Берлин
Флаг победы развевался
Но был очаг ещё один.

Прага, злата Прага,
Миллион солдат
Нацики стянули,
Решили - простоят

Но за братьев- чехов
Сталин дал приказ:
Взять немедля Прагу
На весь боезапас.

Вот уж день Победы,
Но враг на всё готов.
Приготовил в Праге
Тысячи стволов.

Да, пришлось нам в Праге
12тысяч положить,
Что бы люди в Праге,
Смогли заново зажить

Среди всех бойцов, что в городе лежат
Сотни поляков,
 сотни словаков,
Сотни чехов, румын
И тысячи русских солдат.
 
Безоружный маршал,
Стянутый петлёй,
Снят был с пъедестала
Местною гебнёй.

И причина озвучена:
«Без маски был он».
Циничней не бывает,
Кто местью ослеплен.

Да, была Прага, был второй Берлин,
Никого теперь мы не воскресим,
Но маршал Конев символом стоял,
Что бы фашисты не взошли на пъедестал.

А в Москве власти наши,
Власти на час,
Решили Жукову памятник
Поменять тот   час.

Чем же не понравился Жуков сей,
Чем он раздражал власти всех мастей?
Он, оказывается, честь им не отдавал,
Руку правую ладонью вниз держал.
Было всем понятно, что маршал победил,
И миру показывал, что бы в мире был бы мир.
Смиритесь люди, его облик говорил,
Мы не на параде, никто не должен быть судим.

Но теперь он будет честь всем отдавать
Непонятно к чему, он будет призывать.
В одном строю и бомж, и олигарх,
Памятник освятит московский Патриарх.




   



 


Рецензии
Добрый вечер, Александр!
Спасибо, Вам, за Вашу святую память!
Вечная память павшим!
Что до..., то "отольются им слёзы и боль" матерей,
родных и близких погибших, их земляков и тех, кто
хранит память о героях той войны)))!
С ув. и искр., А.

Александр Перов-Второй   22.04.2020 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр, за поддержку!
Конечно, мы ничего не можем сделать, у нас просто сжимаются кулаки при виде таких преступлений.
Не уставайте, победа будет за нами!
С уважением,
АК-М

Александр Константинов-Март   23.04.2020 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.